Хто чим багатий серед депутатів-аграріїв.

Хто чим багатий серед  депутатів-аграріїв.

Народні депутати України члени Комітету Верховної Ради України  з питань агарної політики та земельних відносин задекларували свої статки.

Больше всего квартир — 5 штук — у парламентария от фракции БПП Валерия Давыденко. Интересный момент: в его отчете о владеньях указано, что он 894 тыс. грн одолжил третьим лицам. Давыденко лидирует и по количеству долларовой наличности — 2,44 млн.


При этом самая большая площадь квартир — 606 кв. м на два жилища — у члена депутатской фракции Политической партии «Оппозиционный блок» Дмитрия Добкина. Этот депутат отличился также подарком отца в размере 10 млн грн. Кроме того, у Добкина — 19 пар часов!


Больше всего домов у депутата от БПП Аркадия Корнацкого — 10 шт. Помимо домов депутат задекларировал множество нежилых строений, в частности, кафе, молочный цех, овощехранилище и конюшню. Он же — на втором месте по количеству земельных участков, которых у Корнацкого 16.


Площадь жилых домов самая большая у Николая Люшняка (фракция партии БПП). Площадь его 4 домов суммарно составляет 1,44 тыс. кв. м. Самый большой дом, среди прочих, задекларировал Олег Кулинич (член депутатской группы «Партия «Видродження») — это почти дворец площадью 900 кв. м.


Земельным магнатом и самым доверчивым к банкам депутатом можно назвать Дениса Омельяновича («Оппозиционный блок»). В его распоряжении, согласно декларации, около 50 земучастков общей площадью 1,3 млн кв. м. У него же — крупнейшие среди депутатов комитета суммы в валюте в банках — $51 тыс. и 46,75 тыс. евро. Также Омельянович задекларировал оформленную на жену квартиру в Словакии и около 30 торговых марок.


Самый большой автопарк — у Федора Негоя (фракция партии БПП). Согласно декларации, в его распоряжении более 30 единиц техники, включая комбайны, тракторы и прицепы к ним. Отметим, что оценить стоимость автопарка нельзя — зачастую депутаты не указывали стоимость того или иного транспортного средства.


Самая большая дача — у Ивана Мирошниченко (член депутатской фракции политической партии «Объединение «Самопомощь») — 750 кв. м. Мирошниченко также одолжил 170 млн грн третьим лицам, а его три дома занимают 4 место в рейтинге площади жилых домов.


Самую высокую зарплату, хоть и с незначительным разрывом, задекларировал Артем Витко (член депутатской фракции Радикальной партии Олега Ляшко) — 80729 грн. Он при этом оказался самым бедным депутатом — в его декларации нет ничего, кроме зарплаты и двух квартир общей площадью 98,2 кв. м.


Геннадий Бобов (член депутатской группы «Партия «Видродження») не постеснялся огласить, что хранит наличкой 100 млн грн и 1,8 млн евро. Это крупнейшие суммы «кэша» среди депутатов агрокомитета. Также в декларации Бобова — длинный список из объектов недвижимости и трат в Германии, Франции, Швейцарии и других странах. Его декларация примечательна и тем, что наряду с Range Rover и Mercedes среди машин Бобова — старенький жигуль 2002 года. Также у депутата 7 часов, коллекция картин, оружие и… бильярдный стол.


Больше всего гривен в банках хранит Игорь Бриченко (член депутатской фракции Политической партии «НАРОДНЫЙ ФРОНТ») — более 712 тыс. грн. Примечательно, что весь бизнес семьи Бриченко — а это 3 предприятия — записан на жену депутата Светлану. Да и машины у них не новые — Skoda и Volkswagen 2008 года.


Николай Кучер (член фракции БПП) задекларировал, помимо трех квартир, 7 млн грн наличности недостроенную квартиру и пять дорогих наручных часов. Помимо привычных квартиры, земучастка и денег в декларации Александра Бакуменко (член фракции БПП) — двое часов и… мобильный телефон. А вот Андрей Вадатурский (член фракции БПП), оказывается, часы не носит. Но при этом ездит на грузовиках — в его декларации таковых автомобиля два.


Интересно, что у депутата Валентина Дидыча (внефракционный) 5 машин, в том числе Запорожец 1993 года. А Алексей Мушак (член фракции БПП) более 3,6 млн грн держит в драгоценных металлах. А еще 3,4 млн грн он должен инвестбанкиру Томашу Фиале.


У Василия Петьовки (член депутатской группы «Воля народа») числится недостроенный дом, который, будь он достроен, побил бы все рекорды — 1378 кв.м. Также строится у депутата и гостевой дом площадью 235 кв.м. Примечательно, что доли во всех 22 компаний, к которым имеет отношение депутат, зарегистрированы на жену.


Декларация Петра Юрчишина (член фракции БПП) примечательна тем, что в ней нет земельных участков. При этом Юрчишин арендует «Лексус» и владеет еще 4 автомобилями.


У депутата Сергея Хланя (член фракции БПП) в декларации нет квартир и машин, только 1 дом и 1 земучасток и двое дорогих брендовых часов. Также он не хранит денег в банках. Свою наличность разбил на две валюты: 5,5 млн грн и $450 тыс. При этом Хлань должен банку Аваль 472,725 тыс. грн.


Оригінал публікації дивись тут.

  • Діденко Ірина Станіславівна
  • 2 листопада 2016 р.
  • 0

Новини